Купить билеты
Симпозиум «Построение окклюзионной поверхности зубов. Проблемы и решения»

в рамках 53-й Всероссийской научно-практической Конференции СтАР Стоматология XXI века»

Красота и здоровье 16+

Председатель: Ряховский Александр Николаевич – заслуженный врач РФ, д.м.н.,

профессор, консультант отдела Ортопедической стоматологии ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и

ЧЛХ» МЗ РФ.

Сопредседатель: Асташина Наталия Борисовна – д.м.н., заведующая кафедрой ортопедической стоматологии ФГБОУ ВО ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера.

 

09:30-09:40 Приветственное слово — Ряховский Александр Николаевич-заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, консультанта отдела ортопедической стоматологии ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» МЗ РФ.

 

09:40-10:30 Доклад «Восстановление эстетики и функции при повышенном истирании зубов».
Будут представлены этиологические факторы, приводящие к истиранию зубов, а также основные нозологические формы заболеваний, осложнением, которых является повышенная стираемость твердых тканей зубов.  Поскольку, одной из часто распространенных причин повышенной стираемости зубов является бруксизм будут рассмотрены   основные типы бруксизма и оценено их влияние на частоту эпизодов бруксирования и на состояние мышечного аппарата челюстно-лицевой области. На примере клинических случаев будут представлены основные морфологические и окклюзионные факторы риска, которые могут привести к возникновению дисфункции ВНЧС.
Докладчик: Насуев Гамид Магомедсаидович — к.м.н, врач-стоматолог ортопед, Bosco Clinica
10:30-10:40 Сессия «вопрос-ответ»

10:40-11:30 Доклад «Формирование функциональной анатомии окклюзионной поверхности зубных рядов у пациентов с дисфункцией ВНЧС".  
В современной стоматологии при лечении пациентов с дисфункцией ВНЧС фокус внимания смещен на изменение позиции нижней челюсти для нормализации соотношения элементов ВНЧС, а также нормализации работы жевательных мышц и других элементов зубочелюстной системы. В этой связи встаёт вопрос об особенностях анатомии зубов и формирования окклюзии зубных рядов у таких пациентов. Так как необходимо удерживать новое терапевтическое положение нижней челюсти за счёт анатомии и функции зубных рядов и в то же время не привести к травме пародонта зубов из-за возросшей окклюзионной нагрузки.
Докладчик: Антоник Михаил Михайлович — д.м.н., проф. Кафедры ортопедической стоматологии и цифровых технологий НОИ НПО имени Н.Д. Ющука РУМ (Российский Университет Медицины)
11:30-11:40 Сессия «вопрос-ответ»

11:40-12:30 Доклад «Окклюзионные факторы риска в этиологии и патогенезе осложнений у пациентов с зубочелюстными аномалиями».
В современном профессиональном сообществе знания и представления о природе окклюзии, как процессе смыкания и взаимодействия зубов с целью осуществления различных функций зубочелюстной системы до сих пор не имеют консенсуса. Само же профессиональное сообщество разделено на две принципиальные группы. Одна из которых не рассматривает окклюзию как каузальный фактор в этиологии и патогенезе дисфункций височно-нижнечелюстного сустава (ДВНЧС). Другая считает, что нет оснований исключать окклюзию из этиологической теории развития ДВНЧС, потому что только стресс, адаптивность, медицинские заболевания уже рассматриваются как недостаточные обстоятельства.    Для достижения предсказуемого результата лечения необходимы два условия: тщательная сеДоклад пациентов с точки зрения адаптивности и воспроизведение нормальных окклюзионных взаимоотношений. 
Докладчик: Сойхер Михаил Григорьевич – д.м.н., проф., заведующий кафедрой   клинической стоматологии ФГБНУ Национальный НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко, проф. каф. ортопедической стоматологии ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, главный внештатный стоматолог Министерства здравоохранения Московской области.
12:30-12:40 Сессия «Вопрос-ответ»

12:40-13:20 Доклад «Базовые принципы построения окклюзии при несъемном и съемном протезировании, методы верификации».
Будут рассмотрены следующие составляющие построения окклюзии:
- Положение в пространстве дуги зубного ряда
- Выраженность компенсационных кривых
- Размер и форма зубной дуги
- Соотношение зубных рядов (6 ключей окклюзии)
- Размеры и площадь окклюзионной поверхности зубов
- Выраженность рельефа окклюзионной поверхности
- Площадь окклюзионных контактов (непосредственные контакты и околоконтактные зоны)
- Площадь артикуляционных контактов
- Взаимозависимость функциональных движений НЧ и анатомического дизайна поверхностей смыкания зубных рядов.
Докладчик: Ряховский Александр Николаевич
13:20-13:30 Сессия «вопрос-ответ»

 

 

 

Симпозиум «Построение окклюзионной поверхности зубов. Проблемы и решения»
Через 30 дней
22 сентября 9:30–13:30

Москва
Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, МВЦ «Крокус Экспо», Конференц-зал "N"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов