• 24 сентября, вторник
  • Москва, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. №2

Круглый стол «Базальная Имплантация: за и против»

Стоматологическая Ассоциация России
Через 7 дней
24 сентября c 10:00 до 13:45
Москва
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. №2

Круглый стол «Базальная Имплантация: за и против» 

Конференц-зал «E»

10:00-10:30

Кортикобазальная – стратегическая имплантация

Как правило, наиболее распространенной проблемой в имплантологии является отсутствие альвеолярной кости. Тем не менее, для преодоления этой трудности предлагается ряд решений. Методы костной аугментации, а также остеогенез альвеолярной дистракции могут развить достаточное количество кости для введения остеоинтегрированных имплантатов. Тем не менее, результат лечения становится непредсказуемым, длительным и дорогостоящим, как только вовлекаются процедуры наращивания кости.

Цель этой лекции – представить нашу философию "Кортикобазальной-стратегической имплантологии".

Кортикобазальная имплантология разработана из "базальной" имплантологии, при которой использовалась свободная от резорбции базальная часть верхней и нижней челюсти для крепления имплантата. Для установки имплантатов используются все доступные лицевые кости, такие как скуловая кость и крыловидный отросток клиновидных костей.  Идея "базальной имплантологии" пришла из ортопедической хирургии и может быть классифицирована как "оральное отделение ортопедической хирургии".

Специфика этих имплантатов заключается в возможности их немедленной нагрузки из-за чрезвычайно высокой первичной стабильности в компактной кости с использованием бикортикальной или многокортикальной остеофиксации и остеоинтеграции. Бикортикальные винты (БКС) в настоящее время используются практически эксклюзивно.

Будут показаны пациенты с сильно резорбированными верхней и нижней челюстями, реабилитированные с помощью несъемного зубного протеза с поддержкой имплантата в протоколе немедленной нагрузки.

Лектор: Профессор Витомир С. Константинович (Сербия)- доктор наук, профессор челюстно-лицевой хирургии и имплантологии, член Сербской Медицинской Академии, член совета EACMFS (Европейская Ассоциация Челюстно-лицевой Хирургии), челюстно-лицевой хирург, президент Балканской Ассоциации челюстно-лицевых хирургов, член совета IAOMS (Международная Ассоциация Оральной и Челюстно-лицевой Хирургии), директор Serbian Dental Chamber, врач-стоматолог, хирург.

10:30-10:40 «Сессия вопрос-ответ»

10:40-11:10 Возможности кортико-базальных имплантатов: результаты лечения, возможное воздействие на околоносовые и гайморовы пазухи, удовлетворенность и качество жизни пациентов.

 Реабилитация недостающих зубов и ротовых структур с помощью зубных имплантатов стала стандартной процедурой. С развитием дентальной имплантологии лечение имплантатами теперь можно считать безопасной процедурой со многими преимуществами по сравнению с другими вариантами протезирования.

Несмотря на это, случаи с очень тяжелой резорбцией гребня и челюстно-лицевые случаи с ограниченным количеством кости все еще представляли собой проблему. Использование обычной системы имплантатов в этих случаях должно предшествовать процедуре увеличения костной ткани. Это приводит к осложнениям при проведении имплантологического лечения. При использовании кортикобазальных имплантатов необходимость в костной трансплантации исключается, так как кортикобазальные имплантаты глубоко закреплены в базальной / кортикальной кости с высокой первичной стабильностью. Остеоинтеграция может происходить дополнительно, пока имплантаты уже функционируют. Эта характеристика дает право использовать эту систему имплантатов у пациентов с нарушенной опорой кости и челюстно-лицевых пациентов, например, с маргинальной мандибулэктомией.

Конечной целью любого протезирования является замена отсутствующих зубов и структуры рта протезом на всю жизнь. Таким образом, регулярное наблюдение, включающее: оценку состояния имплантатов и мягких тканей, обследование протезов, лечение осложнений у пациента и оценку удовлетворенности и качества жизни пациента, имеет большое значение.

​Группа пациентов с резорбирующим ребром и краевой мандибулэктомией, подвергнутых немедленной нагрузке, с фиксированными базальными имплантатами на имплантатах (конструкция имплантата BCS®, Dr. Ihde Dental, Gommiswald, Швейцария), была подвергнута клиническому и рентгенологическому исследованию (с использованием конусно-лучевой КТ) в течение 18 месяцев. Результат показал оптимальное здоровье имплантатов при 100% успешности и выживаемости.

В ограниченных случаях верхнечелюстной кости имплантаты выступали внутри носовой и верхнечелюстной полостей без побочных эффектов; ни у одного из пациентов не было признаков или симптомов ринита, или синусита. Все имплантаты показали увеличение контакта кости с имплантатом. Пациенты были очень довольны и сообщили о значительном улучшении качества своей жизни.

Лектор: Доктор Фадия Альфатех (Судан)- доктор наук, консультант по протезированию в Sudanese Medical Council (Суданский медицинский совет), доцент кафедры ортопедической стоматологии Хартумского университета, глава ортопедического отделения Хартумской стоматологической клиники, специалист IIF (International Implant Foundation) по немедленной нагрузке, сертифицированный спикер International Implant Foundation (IIF), член IADR (Международная ассоциация стоматологических исследований), врач-стоматолог, ортопед.

11:10-11:20 «Сессия вопрос-ответ»

11:20-12:00 Лекция на основании двух консенсусных документов, опубликованных International Implant Foundation

Кортикобазальная имплантология следует правилам ортопедической хирургии, это особый тип костной хирургии. Сегодня методы этой дисциплины хорошо описаны, признаны, и доступны долгосрочные исследования, описывающие результаты лечения. В кортикобазальной имплантологии для закрепления используются стабильные кортикальные соединения, а в случае сегментов и циркуляторных мостов проводится немедленное распределение по мосту, чтобы стабилизировать имплантаты. Кортикобазальные имплантаты используют остеофиксацию в кортикальном слое, и, кроме того, материал имплантата позволяет со временем также остеоинтегрировать части внутрикостных имплантатов. Общие правила для этих дисциплин были разработаны группой экспертов International Implant Foundation, Мюнхен.

В этой лекции:

1. объяснены общие методы лечения и показания к лечению кортикобазальными имплантатами (Konsensus 2019).

2. Кроме того, 16 определенных методов для установки кортикобазальных имплантатов показаны и объяснены на примерах. При соблюдении этих методов могут быть достигнуты превосходные и стабильные результаты, и жевательная функция пациентов может быть легко восстановлена.

Лектор: Профессор Стефан Иде (Германия)- Доктор наук, профессор, разработчик и основатель методики базальной имплантации, основатель компании «Dr Ihde Dental AG», основатель международной организации «International Implant Foundation», стоматолог, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, парадонтолог.

12:00-12:10 «Сессия вопрос-ответ»

12:10-12:30 Перерыв

12:30-13:00 Имплантаты BCS – «смена правил» в реконструкции челюсти.

В современном мире человеческая челюсть подвержена множеству изменений, и многие из них связаны с их с постоянным дефицитом формы и функции, начиная от потери простого зуба или альвеолярного отростка до серьезных дефектов / потери нескольких зубов / потери мыщелка / изменения функции. Термин «реконструкция челюстей» приобретает смысл только тогда, когда достигается полное функциональное восстановление зубов с помощью эстетики.

Потеря твердых и мягких тканей становится уникальным вызовом в области восстановления челюсти. Следующая презентация подробно описывает полезность имплантатов BCS.

Тонкий стержень, высоко полированная «non-itis» поверхность, нарезка, предотвращающая вращение, способные к изгибу и изоэластичности, а также доступность различной длины — несравненные черты BCS, способствующие реконструкции челюсти.

Обсуждаются примеры успешного использования имплантатов BCS и их преимущества в случаях перелома нижней челюсти, маргинальной мандибулэктомии, немедленной и поздней реабилитации зубов с помощью реконструированных сегментарных дефектов нижней челюсти. Имплантаты BCS позволяют изменить парадигму реконструкции челюсти. BCS – «меняющий правила» волшебный инструмент является «обязательным» в арсенале реабилитации нижней челюсти и дает ультимативное преимущество реконструктивному челюстно-лицевому хирургу над другими конкурентными хирургами той же области. Прежде всего, самый страшный термин «периимплантит» стирается — благодаря высоко полированной поверхности BCS.

Лектор: Dr S.  Mahendra Perumal (Индия)- Доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии Национального исследовательского стоматологического университета, директор частной клиники «The Face clinic», почётный челюстно-лицевой хирург в медицинском колледже-госпитале Акааш, челюстно-лицевой хирург, имплантолог в более чем 20 клиниках Индии.

13:00-13:10 «Сессия вопрос-ответ»

13:10-13:35 Среднесрочное проспективное клиническое исследование успешности / выживаемости кортико-базальных имплантатов

Исторически кортикальная имплантология берет своё начало с 70-ых годов прошлого столетия.

Современная кортико-базальная имплантология основывается на точно установленных принципах, как хирургических, так и ортопедических.

Чёткое Соблюдение протоколов «стратегической» имплантологии является условием успеха лечения этим методом.

В данном докладе рассматривается пятилетнее исследование уровня приживаемости/успеха при работе с кортико-базальными имплантатами, а также приводятся важные выводы, базированные на большом количестве поставленных и прослеженных имплантатов.

Лектор: Лазаров Алексадр (Болгария)- Сертифицированный спикер International Implant Foundation (IIF). С 2005 г. работает в области дентальной имплантологии. Прошел специализацию по базальной имплантации Dr. Stefan Ihde. Является членом BDU (Болгарский Стоматологический Союз), стоматолог, челюстно-лицевой хирург, имплантолог.

13:35-13:45 «Сессия вопрос-ответ»

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше